НАШ телефон:
(495) 227-25-99
Грузчик – одно их ключевых звеньев в системе грузоперевозок
 

Погрузка и выгрузка – операции в процессе перевозки грузов необходимые, и, несмотря на все современные технические средства, услуги грузчиков при их осуществлении остаются востребованными. Правда, многим именно грузчики видятся самым слабым звеном в грузоперевозках. Причины этого, в общем-то, понятны, но сегодня многие подобные представления - не более чем миф.

Считается, например, что труд грузчика - самый малооплачиваемый и неквалифицированный. И уровень их услуг, соответственно, тоже. На самом деле в наше время за счет высокой востребованности  размер средней заработной платы грузчиков каждый год растет на 15 %.  Более того, труд грузчика постепенно превращается в настоящую профессию, которая подразумевает владение человеком определенными знаниями и навыками. Требования к грузчикам постоянно растут.

Современный грузчик сегодня мало похож на тот сформировавшийся в сознании многих людей образ человека, который в не самом трезвом состоянии, тягает тюки, нимало не заботясь о сохранности того, что в них находится. Нынешний грузчик, получающий за свой труд довольно приличные деньги, как правило, умеет квалифицированно разобрать и собрать мебель, правильно упаковать хрупкие предметы.

Кроме того, грамотный грузчик прекрасно разбирается и в технологиях транспортировки того, что он погрузил. К примеру, такой грузчик, когда, скажем, клиенту нужно , просто окинув взглядом вещи, предназначенные для транспортировки, сможет мгновенно оценить, какой именно транспорт оптимально подойдет для внутригородской перевозки.

Еще один миф про грузчиков гласит, что нормальным грузчиком может быть только молодой человек, и потому профессиональный грузчик быстро становится просто безработным. Теперь среди грузчиков крупных транспортных компаний довольно большой процент людей слегка за 40. Их преимущество именно в опыте и накопленных навыках.

Однако омоложение штата грузчиков, конечно, идет, но в основном за счет того, что компании просто не стремятся брать на работу людей за 40 без знания специфики именно их методов работы.

И, пожалуй, самый распространенный миф – внешний не слишком презентабельный вид грузчиков. Конечно, от предпринимателя, бизнес которого , как и раньше, отличить грузчика можно легко, но уже по другой причине. В современных условиях грузчик – это не хмурый небритый субъект в засаленном комбинезоне. Сегодня грузчик больше похож на менеджера среднего звена, только одетого в чистенькую униформу с логотипом компании.

 

Читать остальные документы:

  • Риск в грузоперевозках

    В перевозках груза присутствует риск. Если вы приняли решение без помощи других организовать перевозку грузов – такое может оказаться слишком небезопасной затеей, естественно вы обратитесь к частному лицу с грузовой машиной, для перевозки груза, к примеру, вашей старой хотя дорогой мебели в иную область на дачу.

  • Грузоперевозки в Москве: проблемы транспортных коммуникаций

    При перевозке грузов от аэропорта либо вокзала служба перевозки грузов в Москве станет ожидать груз в течение всего дня.

  • Ответственное промежуточное хранение в процессе грузоперевозки

    Одни из них считаются окончательными точками перевозки грузов, иные промежуточными перевалочными базами. В последнем случае традиционно употребляется смешанный вид перевозок груза. При котором изменяется вид перевозки грузов.

  • История организованных платных грузоперевозок

    История санкционированных платных перевозок груза в населенных уголках мира стартовала среди 17 века, когда определёнными корпорациями было изобретено лицензирование на извоз. Сначала перевозки грузов исполнялись на слишком больших четырехколесных, открытых тележках (экипажах) – 1-ые перевозки груза исполнялись на лошадях.

  • Как сохранить груз

    Каждый грузовладелец стремится, дабы его груз дошёл не только во время, но и в полной сохранности. При данном бережного отношения со стороны грузоперевозчиков настоятельно просит к себе от случая к случаю не только сам перевозимый товар, ведь и его дорогая упаковка, по другому брак в связи не закреплённого как положено багажа после транспортировки может исчисляться десятками процентов.

  • Анализ рынка грузоперевозок в России и тенденции его развития

    Рынок перевозок груза в РФ характеризуется довольно высочайшими темпами развития, хотя в то же время очень различается от мирового по собственной структуре в связи с историческими и культурными особенностями нашей страны.

  • Советы по выбору автомобиля для осуществления грузоперевозок

    Начнем с того, что верное, экономически аргументированное составление автопарка либо просто правильный выбор одной машины для перевозки грузов (особо, когда она приобретена в кредит), считается основным и неотъемлемым условием для реализации Ваших намерений.

  • Частники и грузоперевозки

    Грузоперевозки, грузовое такси, переезд, - вот некий перечень услуг, которые на данный момент все больше предлагают автотранспортные фирмы. Обращаясь к проф фирмам, Вам нужно сначала, сберечь время на переезд, так как офисные либо квартирные перевозки груза займут у вас около 3 дней, а при обращении в специализированную фирму по перевозкам грузов такой же переезд возможно уложить в день.

  • Выбор транспортного средства для грузоперевозки

    В зависимости от вида багажа грузовладелец обязан верно сделать свой выбор, какого типа транспортное средство и в каком количестве ему будет нужно в период перевозки грузов. Помочь в данном ему может представитель  автотранспортной фирмы, то есть грузоперевозчик, с коим данные вопросы можно утвердить, к примеру по телефону.

  • Размещение груза в кузове

    Правильное размещение багажа играет актуальную роль в период перевозки грузов. Все приходит с опытом и выдать более полную информацию про то, сколько и какого багажа сумеет взять определенный авто, может его хозяин или же водитель, исполняющий перевозки груза на нем.

  • К кому обращаться за услугами по транспортировке груза

    В современность актуальность такой услуги, как перевозка грузов фактически не ставит под сомнение. Ведь большая часть имеющихся фирм, в какой бы области они не были бы заняты, когда бы то ни было обращаются за поддержкою к транспортным фирмам. Конечно, постоянно существует вероятность выбора, но в заказе услуг по перевозкам грузов в специальных фирмах есть значительные плюсы.

  • Мультимодальные услуги доставки груза

    Мультимодальные перевозки грузов — развитый сектор услуг в идущем в ногу со временем мире пользующийся гигантским спросом из числа многих самых всевозможных фирм. Этот вид транспортировки багажа имеет в виду внедрение по крайней мере 2 многообразных типов автотранспорта: жд и авто, морской и воздушный и так далее.

  • Классификация способов перевозки грузов

    Широкое развитие торговых сетей, повышение товарооборота меж российскими регионами, и еще с иными государствами, укрупнение российского бизнеса и сопутствующие причины, которые с каждым годом лишь преумножаются, в том числе и, не взирая на какое-либо потрясение в условиях финансового кризиса, обуславливают повышение спроса на такие услуги, как перевозка грузов.

  • О современной системе доставки грузов

    В нынешнее время такое явление как перевозки грузов считается абсолютно ежедневным и вполне важным. Без доставки китайской одежды, эквадорских бананов, японской акустической и видео техники, южноамериканских авто и иной атрибутики трудно предположить передовую жизнь. Товар возможно переправить во всякую точку земного шара.

  • Надежность автомобильного грузооборота

    Сегодня довольно редко возможно встретить фирму, коя хоть раз в собственной работе не воспользовалась предложениями автотранспортной фирмы. Для торговых и производственных компаний — это обязательное и важное условия удачного ведения бизнеса. Для иных злободневными считаются вопросы офисного переезда, доставки оргтехники, проф оборудования и многое другое.

  • Специфика доставки грузов воздушным транспортом

    Каждый отдельный бизнесмен или же в том числе и большая компания хотя бы раз задавались вопросом, каким образом быстро и верно привезти нужный груз в оговоренный пункт? Выбор в выгоду какого-нибудь приема перевозок груза быть может обусловлен наиболее различными первопричинами: стоимостью, ступенью производительности, скоростью исполнения работ, числом важных документов и так далее.

  • Принципы выбора грузоперевозчика

    Сегодня перевозки грузов считаются одним из обширно развитых отраслей рынка услуг. Предложений тут очень много и, конечно, они различаются ценой, надежностью и качеством.

  • Что выбрать: собственная или профессиональная перевозка груза

    Сталкиваясь впервые с задачей перевозки простой ли человек либо предприниматель, порой имеет возможность подумать над потребностью выбора автотранспортной фирмы. Конечно, когда вопрос не идет о сохранности, своевременности и ценовой доступности доставки грузов, означает, и выбирать не стоит.

  • Страхование при грузоперевозках

    Современная система грузооборота довольно успешная, впрочем уровень ответственности тут также очень велик, так как подчас идет речь о доставке товара на необходимую сумму, превышающую миллиарды долларов США. В связи с данным вопрос о страховании грузов становится абсолютно важным.

  • Специфика транспортировки продуктов питания

    Грузоперевозки продуктов питания, наверное, одна из часто встречающихся форм умелых услуг в транспортном бизнесе. Однако всевозможные продукты пищевой индустрии настоятельно просят специальных условий транспортировки, для исполнения которых и учтены рефрижераторы.

  • Перевозки в Китай товаров и доставка грузов

    Каждая серьезная транспортная компания предоставляет услуги в сфере международных грузоперевозок, они могут носить разный характер, осуществляться в разных направлениях и любыми выбранными вами видами транспорта.

  • Автопоезд – новое слово в грузоперевозках
  • Несколько простых советов готовящимся пережить переезд

    Говорят, что переезд приравнивается к стихийному бедствию. К этому утверждению следует добавить маленькую поправку: если его неправильно организовать.

  • Таможенное оформление экспорта через брокера в Санкт-Петербурге
  • Оперативные перевозки железнодорожным транспортом

    Популярность услуги железнодорожных грузоперевозок достаточно высока. Пожалуй, доставка грузов по железной дороге занимает лидирующие позиции на рынке перевозок.

  • Перевозка негабаритных грузов

    Одним из наиболее дорогостоящих и хлопотных видов грузоперевозок является перевозка негабаритных грузов: яхт, комбайнов, бурового оборудования или же нестандартных листов ДСП. Каждый из таких грузов имеет свои особенные размеры, вес, формы.

  • Ярославлю есть чем гордиться!
  • Грузчик – одно их ключевых звеньев в системе грузоперевозок